Главная festivali.kz Регистрация Обратная связь


Регистрация в справочнике О проекте art-dance.kz
 
КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ
Концерты, балет, вечеринкиМастер-классыФестивали, конкурсы
 
 
 
 
« Май.2024»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
BONANZA_2024
Astana Stars
7_Tancuj
TANCY_NA_MILLION
SVOBODA
 
Архив новостей:
2009/ 10/ 11/ 12/ 13/ 14/ 15/ 16/ 17/ 18/ 19/ 20/ 21
Предстоящие фестивали, конкурсы, турниры:

Международный многожанровый фестиваль-конкурс «Золотой Тулпар» («Golden Tulpar»)

Международный многожанровый фестиваль-конкурс
«Золотой Тулпар» («Golden Tulpar»)

Участники: солисты, ансамбли всех жанров и направлений, творческие коллективы, представители изобразительного и декоративно-прикладного творчества, а также любые детско-юношеские, молодежные, студенческие и взрослые театральные и цирковые коллективы, а также желающие принять участие в номинации «Ведущий». Возраст участников не ограничен. Также к участию в фестивале-конкурсе допускаются преподаватели солистов и коллективов, но с отдельной заявкой с пометкой «профессионал».
К участию в конкурсе в номинации «ведущий» допускаются отдельные участники художественной самодеятельности, участники различных творческих коллективов, клубов, творческих центров, коллективов и объединений, студенты образовательных учреждений Культуры и других учебных заведений и другие заинтересованные лица, без ограничения по образованию и возрасту.
Возраст участников по всем номинациям конкурса не ограничен.

Стоимость и программа фестиваля рассчитывается в соответствии с принятыми заявками и пожеланиями (смотреть рубрику «оплата»). Возможно участие только в конкурсной программе (при оплате орг. взноса).

Положение

Фестиваль-конкурс «Золотой Тулпар» (Golden Tulpar), имеет патриотическую, творческую и гуманитарную направленность и проводится в рамках Международного проекта «Мировая музыка в Казахстане» (World music in Kazakhstan») с целью гражданско-патриотического и творческого воспитания молодежи.

Сроки и место проведения фестиваля:
Фестиваль-конкурс проводится 15-18 декабря 2023 года в г. Алматы, Республика Казахстан.


Организаторы:

ТОО «Оргкомитет международных конкурсов и фестивалей «Мировая музыка в Казахстане» (World music in Kazakhstan) совместно с Оргкомитетом «Alliance of talents» (Союз талантов) Болгария
Координатор: туристическая компания «ЕВРОТУР KZ»

Цели и задачи фестиваля-конкурса:
- Продвижение и популяризация идей гуманизма и преемственности поколений путем всестороннего творческого развития личности;
- популяризация идей патриотизма, укрепление нравственных и гражданских ценностей в рамках фестивального движения в Казахстане и за рубежом;
- сохранение и развитие национальных культур, укрепление межнациональных связей и сотрудничества;
- создание среды и условий для творческого общения молодежи;
- воспитание художественного вкуса и приобщение молодых исполнителей к лучшим образцам мировой культуры и искусства;
- выявление талантливой одарённой молодежи и содействие ее творческому росту;
- повышению профессионального уровня творческих коллективов и исполнителей - участников фестиваля.
- обмен опытом и творческими достижениями участников фестиваля;
- создание условий для творческого общения и выявления талантов;
- привлечение к сотрудничеству с творческими коллективами ведущих специалистов культуры и деятелей искусств;
- установление творческих контактов между руководителями коллективов;
- повышение профессионального мастерства и квалификации руководителей творческих коллективов;
- создание атмосферы творческого праздника.

Номинации конкурса:
- инструментальное творчество (классическое, эстрадное, народное, джазовое (соло на различных инструментах, ансамбли, фортепианные ансамбли (в 4 руки на оном инструменте) оркестры);
- вокальное творчество (классическое, народное, фольклор, эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры);
- танцевальное творчество (народный танец, эстрадный танец, классический танец, модерн, джаз-модерн, свободная пластика, брейк-данс, детский танец, спортивные бальные танцы (соло и ансамбли);
- декоративно-прикладное творчество;
- театр мод (театры мод и молодые модельеры);
- оригинальный жанр (художественное чтение, цирковое искусство и другое);
- театральное творчество (миниатюры, отрывки из спектаклей, кукольный театр, театры пластики, театры танца и другие);
- ведущий игровых программ для детей и молодежи;
- ведущий-конферансье;
- другие номинации (в соответствии с принятыми заявками).

Жюри конкурса: Международное жюри.
Конкурс проводится в форме прослушивания в присутствии жюри и публики.
Конкурсное выступление коллективов оценивает профессиональное жюри.
Любое нарушение регламента конкурса влечет за собой потерю баллов при оценке выступления коллектива.
Решения жюри обжалованию не подлежат.
Оргкомитет не может влиять на выставление оценок членами жюри и присуждение звания участникам!

Организационные и технические требования к конкурсной программе:
Коллективы инструментальных, вокальных и танцевальных жанров
представляют по 1 номеру в одной номинации, общей продолжительностью не более 5 минут.
Каждый исполнитель в категории «малые формы» (соло, дуэт, трио) представляет по 1 номеру общей продолжительностью не более 5 минут.
Театральные коллективы представляют один номер продолжительностью не более 8 минут. Конкурсный спектакль может исполняться на любом языке.
Исполнители в номинации «художественное слово» в категории «малые формы» представляют 2 разнохарактерных номера (например: стих и проза), общей продолжительностью не более 5 минут.
Цирковое искусство - любые номера, за исключением выступлений на высоте, требующие работы под куполом или со страховочным тросом, а также с крупными животными. Огневые шоу возможны по предварительному согласованию и только на улице.
Театры мод могут представить 1 показ коллекции, общей продолжительностью не более 8 минут.
В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкурсной программе оцениваются собственные изделия / работы в количестве 1 штука. Техника работ - вольная в любой технике исполнения, принимаются работы в паспарту из ватмана, обязательно указывать Ф.И.О. автора, возраст и фамилию преподавателя, город.
Для участников, выступающих под фонограмму: запись должна быть отправлена на почту в аудио-формате. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: Каждая звукозапись должна быть отдельным файлом. с указанием названия ансамбля / фамилии исполнителя (латинским шрифтом), названия произведения и времени звучания данного произведения. Каждый коллектив должен иметь запасную звукозапись на USB Flash Card, где название файла должно быть следующим: название трека, коллектив и город, например: «Романс», Искорка, Тюмень. На USB Flash Card не должно быть других файлов, кроме конкурсной программы.
В номинации вокал конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму (допускается прописанный «бэк-вокал» только в припеве). Не допускается выступление вокалистов в конкурсной программе под фонограмму «плюс».
На конкурс ведущих участники предоставляют:
- спич на сцене - короткая речь по теме фестиваля-конкурса (продолжительность - 1-2 минуты);
- конферанс: объявление номеров конкурсной программы многожанрового фестиваля-конкурса «Золотой Тулпар» (Golden Tulpar)
- краткий рассказ-презентация о выдающемся человеке (поэт, композитор и т.д.)
- игровая программа в помещениях во время проведения анимационного мероприятия (игры, конкурсы и загадки для детской, молодежной и смешанной аудитории. Не более 5 мин).

Подготовку и проведение фестиваля-конкурса осуществляет Оргкомитет. Порядок выступления определяется оргкомитетом заранее, выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами.
Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатной и иного рода продукции, произведенные во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам.
Проезд и доставка декораций, реквизита и инструментов осуществляется за счет участников конкурса либо высылается тех. райдер и оговаривается отдельно с оргкомитетом.
Вопросы, не освещенные настоящим Положением, вправе решать оргкомитет. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в регламент конкурса.
Руководители/родители участников конкурса при подаче заявки автоматически подтверждают согласие со всеми пунктами данного Положения, а также согласие в том, что участник может быть задействован в конкурсных мероприятиях до 24.00.

Награждение участников будет проходить только на Гала-концерте. Ранее Дипломы не выдаются, результаты не оглашаются. Дипломы и призы участникам после конкурса не высылаются.
Оргкомитет вправе дисквалифицировать участника, творческий коллектив, руководителя за грубое нарушение Правил внутреннего распорядка конкурса, нарушение дисциплины и неэтичное поведение в отношении Оргкомитета, членов жюри и других участников конкурса.
Участники конкурса не имеют права просматривать протоколы конкурсной программы без разрешения председателя жюри. Решение жюри является окончательным и обсуждению не подлежит! Оценочные балы, согласно конкурсных протоколов, не выносятся на всеобщее обсуждение, руководители могут получить выписку из протокола заседания членов жюри на почтовый или электронный адрес в течение 7 рабочих дней.
Результаты конкурсных выступлений опубликовываются на странице в Instagram: @souz_talantov течение 3-х рабочих дней после окончания конкурса.
Участник не вправе отказаться от участия в Гала-концерте.

Общие критерии оценки выступлений:
На конкурсе применяется квалификационный принцип оценки конкурсной программы.
Конкурсная программа оценивается жюри с учетом возраста исполнителей, указанного в заявках.
Участники оцениваются в каждой номинации с учетом возрастной категории. Жюри оценивает выступление путем закрытого голосования, по следующим критериям: исполнительское мастерство; художественная выразительность номера (композиционное, содержательное и музыкальное единство художественного образа); зрелищность (пластика, костюм, культура исполнения); исполнительский задор и оригинальность; артистизм, раскрытие художественного образа, подбор и соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, оценка зрительного зала.

Награды конкурса:
Итоги конкурса и награждения проводятся по номинациям раздельно с учетом возрастных категорий и предусматривают присуждения премии обладателя Гран-при, с учетом номинаций звания лауреатов I, II, III степени, участников фестиваля, специальные дипломы и другое. Количество призовых дипломов не ограничено и зависит исключительно от уровня представленной конкурсантами программы.
Для обладателей главного приза конкурса ГРАН-при и лауреатов 1 премии предусмотрены дипломы и памятные фирменные статуэтки Оргкомитета международных конкурсов и фестивалей «Мировая музыка в Казахстане» (Wоrld music in Kazakhstan). Для лауреатов 2 и 3 премий дипломы и медали.
Всем педагогам и концертмейстерам будут вручены сертификаты и благодарственные письма.
Победители КОНКУРСА ВЕДУЩИХ будут приглашены на дальнейшие мероприятия ТОО «Оргкомитет международных конкурсов и фестивалей «Мировая музыка в Казахстане» (World music in Kazakhstan)

Жюри имеет право делить между участниками места.
Оргкомитет имеет право добавлять номинации и делить категории, в соответствии с принятыми заявками.
Кубки вручаются коллективам свыше 10 человек. Диплом 1 на коллектив - руководителю, участникам коллектива - памятная медаль с логотипом конкурса и именной диплом. При участии в двух и более номинациях за каждую номинацию - диплом на коллектив. Участникам коллектива именные дипломы выдаются только по одному, вне зависимости от количества номинаций.
ФИО участника будет копироваться, как указано в заявке.
Жюри оценивает выступления участников путём закрытого голосования и может разделить звание Лауреата между несколькими участниками.
Решения Жюри обжалованию не подлежит.
Организатор конкурса не несёт ответственности за решения Жюри и присуждение мест участникам.

Возрастные категории:
1-я категория: до 6 лет
2-я категория: 6-8 лет
3-я категория: 9-11лет
4-я категория: 12-14 лет
5-я категория: 15-17 лет
6-я категория: 18-20 лет
7-я категория: старше 21 и номинация «Профессионал»
Дополнительная возрастная группа: «Топотушки-погремушки» от 2-х до 6 лет

Порядок аккредитации:
Для аккредитации на фестивале ВСЕМ участникам необходимо предоставить:
- Заявка на участие (отдельно по каждой номинации) в электронном виде
- Список коллектива в электронном виде
Условием участия в конкурсе ведущих является обязательное предоставление заявки на участие, резюме, визитная карточка (фото), текст сценария игровой программы и текст спича (в электронном виде).

Финансовые условия (организационный взнос)
Солисты - 15 000 тенге (30 евро)
Дуэты, трио, квартет, квинтет - по 10 000 тенге/чел. (по 20 евро)
Коллективы, от 6 участников и выше - по 7 500 тенге/чел. (по 15 евро).

Проживание и другие услуги предоставляются по запросу.
Примерный пакет для группы от 20 человек: Стоимость 80 000 тенге (160 евро)/чел., 2 руководителя бесплатно.
Включено: групповой трансфер аэропорт-(вокзал)-отель-аэропорт(вокзал) в указанные даты, проживание в отеле в 3-4-х местных номерах, питание - завтраки, ужины, 2 экскурсии по Алматы, подвоз к месту проведения.
В стоимость не входит: Орг.взнос.

При участии в 2-х и более номинациях - доплата за каждую дополнительную номинацию с 50% скидкой.
При участии солиста и других малых форм в дополнительной номинации, сначала оплачивается организационный взнос как соло (малые формы), затем дополнительная номинация.
В случае неявки участника на фестиваль-конкурс по причине, не зависящей от организаторов, организационный взнос не возвращается!
Освобождаются от уплаты орг.взноса дети сироты, находящиеся под опекой, дети из детских домов. (Уточняйте у оргкомитета. Есть лимит)
Примечания*

Билеты в зал зрителям вход 1000 тенге, руководителям по бейджам вход свободный.
Каждый руководитель при себе должен иметь бейдж со следующей информацией: ФИО, коллектив, город. Бэйджи выдаются Оргкомитетом. После конкурса бэйджи необходимо вернуть.

Все трэки должны быть высланы на почту grand-olimpiada@mail.ru не позднее 5 декабря. Каждый трек/минус должен содержать в названии:
1. название композиции, как указано в заявке;
2. название коллектива / ФИО участника.
Если участник со своей стороны не может принять участие по каким либо причинам орг.взнос не возвращается.
Если требуется благодарственное письмо на директора или руководителя, школы, студии указывайте в заявке конкретно ФИО, регалии.

Отправка заявки на участие в конкурсе означает, что участники и их родители (законные представители) ознакомлены и согласны со всеми пунктами настоящего Положения, а также дают своё согласие на использование фото и видеоматериалов с их участием Организатором конкурса в СМИ и социальных сетях.

Прочие условия:
Запрещено разбрасывать на сцене посторонние предметы во время выступления, конфетти, перья, использовать реквизит с огнём, пеной или водой.
Запрещено находится на сцене в уличной обуви, даже во время прогона.
За кулисы допускаются хореограф и участники по приглашению Организатора, только последующий номер по таймингу-сценарию. Запрещено находится за кулисами без приглашения Организатора, спускаться в зал со сцены.
Размещение в гримёрных комнатах происходит по распределению Организатора. Размещаться в чужой гримерной запрещено.
Запрещается некорректное и оскорбительное поведение сцене, в гримёрной, в зрительном зале по отношению к сотрудникам Организатора. членам Жюри и их решениям, а также к другим участникам конкурса.
Организатор не несёт ответственность за возможные несчастные случаи, кражи во время проведения конкурса и награждения. Хореографы-руководители и родители (законные представители) несовершеннолетних участников несут материальную ответственность за порчу имущества организаторов, концертного зала и гримёрных комнат.
Организатор конкурса не несёт ответственности за авторские постановки, на которые имеются лицензии и т.п.
Участники и их родители (законные представители) несут полную ответственность за своё здоровье и здоровье несовершеннолетних детей, а также за своё имущество.
Организационные взносы участников идут на организацию конкурса: аренда концертного зала, оформление, изготовление наградной и рекламной продукции, оплаты работы ведущих и волонтёров, оплаты гонораров Жюри и т.д.
В случае недобора участников на конкурс, возможна отмена мероприятия с полным возвратом организационных взносов.
В случае нарушения условий конкурса Организатор оставляет за собой право дисквалифицировать участников без возмещения организационного взноса.

Дополнительно (за доп.плату) по желанию:
- Экскурсия на Медео (высокогорный каток)
- Экскурсия «Зимний Чарын» или «Петроглифы Тамгалы Тас»

Сроки подачи документов:
Заявки на участие и списки группы принимаются до 20 ноября 2023 г.
Полная оплата производится до 20 ноября 2023 г.
Аккредитационные материалы просьба присылать в электронном виде! Анкеты, заполненные вручную и по телефону, НЕ принимаются.

Руководитель проекта:
+77014301999 / +77051881988 (WhatsApp) - Никитина Елена Юрьевна
e-mail: music-classic.kz@mail.ru
e-mail: grand-olimpiada@mail.ru
Бланк заявки смотреть ниже или скачать на нашем сайте www.musicclassic.eu

При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Поделись ссылкой в социальных сетях
Теги: Алматы , фестивали и конкурсы в Алматы , Alliance of talents , декабрь 2023
15.12.23 | Просмотров : 784 | ID события: 7740
Все события на декабрь 2023 года
реклама в подвале

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
 
Свежие новости/события
01 июня 2024, Сб.
Конкурс «Beauty Made»
 
 
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 8 406 )
Новости (просмотры) ( 20 775 777 )
Статьи о танцах( 427 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 572 )
Танцевальные коллективы( 159 )
Преподаватели( 322 )
 
Афиша ротатор
93_Pro_tancy_Kz
Bolshie_Zvezdy_Kazahstana
master_sceny
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2023 Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.