Главная festivali.kz Регистрация Обратная связь


Регистрация О проекте art-dance.kz
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
 
 
« Дек.2023»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
Tancy_Jolka_Novyj_God
Astana Stars
Jas_daryn
Gracija_210124
 
Восток - дело тонкое
Стиль Страна происхождения Характеристика
Ahidous Бербер, Марокко Похож на Ahouache, но только незамужняя девушка может принять участие. Более "очищенный"; больше акцентов на перестроениях группы.
Ahouache Бербер, Марокко Сначала ряд мужчин становится напротив ряда женщин и все хлопают. Затем женщины подпрыгивают, чтобы их нагрудные драгоценности бренчали; мужчины топают. Танец в течение многих часов.
Awalim Египет Профессиональный стиль - форма raqs sharqi. До 19-ого столетия узнанный женщинами, которые объединили танец с поэзией, музыкой, и пением. Исполняется главным образом для женщин. Позже (с 1970) стал означать стиль женщин с улицы Мухаммеда Али для праздничных случаев; первоначально имел собственных музыкантов(женщин) и обучил женщин на работе.
Bandari Персидский залив (Иран) Работа плечами едва заметная, резкая и постоянная; работы бедер меньше, подобно танцу меренге. Тобы (наряд для танца) меньше и короче, чем на арабской стороне, носят шаровары, голова покрыта.
Beduoin Весь Ближний Восток, включая Магриб Танцы изменяются согласно местоположению.
Bamboutiyeh Египет Изображают лодочников, доставляющих провизию на суда, а также подражают походке английских моряков. Если исполняется женщинами, то они одеты как мужчины.
Debke
Дабка
Сирия, Палестина, Ливан, Иордания Быстрые, сложные шаги. Много разновидностей в зависимости от местности. Обычно исполняется группой.
Fellahin Египет - пойма Нила, также Ирак Костюм - платье с длинными рукавами и воланом по подолу.
Ghawazi
Ghawazee
Египет Sinti gypsies теперь живут в Луксоре - самый известный Banaat Maazin постоянные тряски; ноги и цимбалы выбивают ритм. Современные костюмы состоят из нескольких слоев пышных юбок-солнце. Старые костюмы состоят из верхнего платья поверх женской сорочки и шаровар.
Guerda Синие Люди Берберов Туарега, Марокко, Алжир Ритуал транса, а не танец. Исполняется на коленях. Начинается с головы и закрытого лица. Трепещущие движения рук. Торс вертикально пульсирует. Колебания головы. Обычно соло женщины, но может включать другую женщину или мужчину.
Hadra Марокко Ритуал изгнания нечистой силы.
Hagalla
Haggallah
Haggala
Ливия, Египт Зрелый, давний танец. Женское соло исполняется в кафтане напротив или во главе ряда поющих и хлопающих мужчин. Энергичный, быстрый, бедра из стороны в сторону.
Houara Бербер, Марокко Предшественник фламенко. Группа поет и делает быстрые шаги. Соло и дуэт заканчиваются высокими прыжками с подвернутыми ногами и/или поворотами живота.
Khaleegy
Raqs Khaliji
Raqs Samri
Арабский Залив(Кувейт, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты) Женский социальный танец, часто исполняют в группах. Одежда - большие тобы (thobes), которыми манипулируют во время танца; броски волосами, очень небольшая тряска плечами как случайный акцент, очень мало работы бедер(обычно удары вверх-вниз), скользящие шаги.
Milaya-laff Городской Египет, особенно Александрия Не настоящий фольклорный танец, скорее театральная интерпретация
Nubian Египет, Суданская граница (Нубийская Пустыня) Бодрый, живой танец. Канонический  женский костюм состоит из верхней одежды, собранной в талии, бедрах, и лодыжках - костюмы для выступлений часто напоминают ночные рубашки. Мужской костюм состоит из туники среднего размера, узких штанов и тюрбана. Женщины в местности Fadija носят костюм более похожий на сари - 6 метров яркой ткани, обернутой вокруг тела и по голове.
Ouled Nail
произносится Вилид Найл
Алжир Верный 'Danse du Ventre' (танец живота), движения животом, в меньшей степени телом.
Persian Иран Большое разнообразие видов танца (на протяжении тысячелетий в Персидскую Империю входили иранские племена, египтяне, курды, узбеки, туркмены, евреи и армяне), очень отличны от арабских танцев. Имеют тенденцию быть утонченными и женственными. Изящное скольжение, нежные верхние волны тела, движения волосами, тонкие руки и кисти рук; выражение лица важное; иногда подражание. Акцент на naz (обаяние).
Pharonic
Фараоник
Египетский фольклор Театральная интерпретация базировалась на чем-нибудь: на рассматривании открытки, на вымыслах, но редко реальных исследованиях.
Raqs al Juzur
Raks al Juzur
Pot Dance
Танец кувшина
 Тунис Как мужчины, так и женщины могут исполнять это чудо балансирования на свадьбах. Танцор выполняет скручивающие движения бедер при все более и более быстрой музыке, балансируя кувшином с водой на голове.
Raqs al Maharem
Raks al Maharem
Scarf Dance
Танец шарфа
Тунис Первоначально кокетливый танец из кафе. Приобрел более патриотическое значение, когда танцовщицы начали использовать красный и белый шарф, чтобы поддержать движение независимости в 1950-ых.
Raqs as Sayf
Sword Dance
Танец с саблей
Тунис Женский танец, показывающий балансирование и сноровку.
Raqs al Seniyya
Raks al Seniyya
Tray Dance
Танец подноса
Марокко  Сольный танец с подносом (поднос с кувшином и чашками), балансирующим на голове. Включает партер и акробатику. В танце совсем нет спокойных частей.
Raqs Assaya
Cane dance
Танец с тростью
Верхний Египет Происходит от Tahtib. Обычно танец солистов: мужчина и женщина. Трость вращают, балансируют ей, бросают и ловят, стукают о землю и т.д.
Raqs Sham’idân
Танец с канделябром
Египет Балансирование канделябра на голове было изобретено в 1920-ых Shafi’a il-Ibtiyya.
Raqs Sharqi
Raks Sharki
Египет, Ливан, Сирия, Турция Сольная интерпретация музыки с акцентами на бедрах и туловище; изолированная работа частей тела; часто используется импровизация; стили изменяются по местностям, а также в техническом аспекте - от свободного Beledi до Classical Oriental. Костюмы различные, часто лифчик и пояс.
Reda Египет Создан Махмудом Реда и другими. Включает традиционные выступления и костюмированные зрелища. Стиль иногда называют "Moscow on the Nile" ("Москва на Ниле") в память о преподавателе русского балета Nasser, приехавшей в Египет и пославшей много молодых египетских танцовщиц учиться в Россию.
Saiidi Верхний Египет Земляной - часто исполняется на полной стопе, а не на носках. Некоторые шаги подражают лошади. Использование saiidi ритма. Много движений бедрами. Костюм - подвязанная на поясе галабея или туника (но без шаровар). Голова покрыта. Часто используется трость.
Schikhatt Марокко Групповой женский танец на свадьбе. Преувеличенная работа бедер, живота и груди. Под аккомпанемент лидера (шейха) грубые песни. Затем шейх танцует, показывая, что будут делать с невестой чуть позже.
Sema Турция Кружение дервишей - ритуал, а не танец. Длинные белые одежды.
Tahtib Верхний Египет Танец воинских искусств, показывает навык владения длинными палками. Обычно мужское соло или дуэт.
Tanoura Египет Форма кружения дервишей для выступления. Вращаются в круглой, тяжелой, цветной юбке, поднимая ее на голову. "Tanoura" означает "юбка".
T'bal Синие Люди Берберов Туарега, Марокко, Алжир Ритуал транса, а не танец. Основная версия guedra.
Tissant
Помолвка
Бербер, Марокко Группа мужчин и женщин в сопровождении bendir игроков. Мелькают женские трепещущие плечи, мужчина предлагает повязать пояс с кинжалом.
Tunisian Тунис Атлетические скрутки бедер и ключи со скруткой; работа ног средняя. Костюм: подвязанное шерстяное платье с поясом из пряжи и булавками fibia. Также см. танец кувшина и танец шарфа.
Urban Beledi Египет, особенно Александрия и Каир Танец городского рабочего класса; более сложный, чем fellahin или saiidi, но включающий их элементы. Не столь "очищенный" как raqs sharqi. Исполняется под попсу или современную египетскую музыку. Костюм: уличное платье.
Zar
Zaar
Египет, Судан, Ливия Ритуал транса, чтобы успокоить духов через ритм. Тяжелое пульсирование верха туловища и головы.

Источник: www.beledi.ru



Мнение портала art-dance.kz может не совпадать с мнением автора.
При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 24.04.11 | Просмотров | 6027 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Национальные игры в области искусства и спорта состоялись в Астане || 05.01.23 || События
Просмотров: 390

Во Дворце мира и согласия прошли соревнования по профессиональным танцам «Ұлттық өнер би спорт ойындары», посвящённые году детей. В них приняли участие спортсмены из Кореи, Таджикистана, Армении и других стран.

Айгерим Алибек: «Рожденная в Казахстане, а душой в Испании» || 21.09.22 || Интервью
Просмотров: 1449

О Фламенко можно писать бесконечно, так как это целая философия. Это вселенная, которая постоянно тебя удивляет. Я все еще учусь и знаю, что буду продолжать еще многие годы.

Лучшие спортсмены страны! || 15.09.22 || События
Просмотров: 1142

В этом сентябре гимн Республики Казахстан неоднократно прозвучал на Кубке Мира 2022 года по пара танцам

Международный турнир по спортивным танцам «SHYMKENT OPEN 2022» || 15.04.22 || События
Просмотров: 1141

10 апреля в Шымкенте состоялось грандиозное событие от школы танцев “Седьмой Континент”!
Это самое яркое и масштабное мероприятие за последние несколько лет в Шымкенте в танцевальной среде!

Хмелевских Анастасия Сергеевна: «Мой проект, мое детище, моя любовь!» || 21.12.21 || Интервью
Просмотров: 2116

Танцевальный стаж 30 лет
Педагогический стаж 13 лет
12 лет работала и хореографом-постановщиком и руководителем 4-х танцевальных студий в Алматы и Алматинской области.

Международный многожанровый фестиваль-конкурс творчества «Премия Нового формата» || 01.12.21 || События
Просмотров: 1257

Казахстанско - Российский проект!

Международный хореографический конкурс «Dance Формат» || 12.11.21 || События
Просмотров: 1197

Казахстанско - Турецкий проект!

Международный хореографический конкурс «Шалқыма» || 02.11.21 || События
Просмотров: 1281

Дата проведения конкурса: «23» октября 2021 года в г. Туркестан

реклама в подвале

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
 
Свежие новости/события
 
 
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 7 986 )
Новости (просмотры) ( 19 621 819 )
Статьи о танцах( 427 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 567 )
Танцевальные коллективы( 159 )
Преподаватели( 321 )
 
Афиша ротатор
Qaragandy_Show_Cup
ТОО «Pro танцы Kz»
7_SHASHU
GULNAR_FEST
Dance_Competition
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2023 Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.