Главная festivali.kz Регистрация Обратная связь


Регистрация в справочнике О проекте art-dance.kz
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
 
 
« Май.2024»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
BONANZA_2024
Astana Stars
Tancujut_vse
Jas_daryn
SVOBODA
 
Извините, Накипело!

У каждого есть цель, и наши цели - это  (цитирую из правил) централизация всех танцевальных школ и студий, фестивалей и событий в едином ресурсе. Помощь в развитии танцевальной культуры на территории Республики Казахстан. Популяризация танцев и пропаганда здорового образа жизни.
Мы хотим показать, что и в Казахстане есть культура и ведется огромная деятельность для ее развития.

Портал - это большой справочник со специфическим объемом информации, которую предоставляете Вы - наши пользователи! Мы не делаем новости, мы их освещаем для Вас и благодаря Вам!

Приведу аналогию… Всем нам знакома газета бесплатных объявлений «Из рук в руки»?! Так вот представьте, что человек хочет купить диван и ищет в ней предложения. Нашли. Вроде бы подходит - размер, цвет, цена… Купили. Проходит несколько дней и покупатель гневно пишет в редакцию газеты: «Я по объявлению в вашей газете купил диван, а он жесткий, спать на нем неудобно и обивка царапается!!!»
И что, прикажете, ответить редакции!?  В лучшем случае ему ответят: «предъявите претензии продавцу» или «не покупайте больше такой диван».

Нам достаточно часто приходят разного рода запросы (скопировано ‘почти’ дословно!)
- (e-mail) …В студии ххх куда мы начали ходить с ребенком разбитые зеркала , торчат осколки, как так можно там же дети занимаются…
- (whatsapp) …Если вы с ххх, не уберёте в течение 10 дней положение,наш юрист, подаёт  в суд…
- (instagram) …по вашему сайту участвовали в конкурсе ххх, ужас!!!! Зал грязный, организация ужасная, АНТИСАНИТАРИЯ. Это же детский конкурс, хочу чтобы вы убрали его…
- (e-mail) … мы подали заявку 5 марта. уже 10 марта!!! нам не отвечаю что за безответственность!!!
- (e-mail) …я заплатила за 2 месяца занятий а хореограф уволилась. Мне деньги не возвращают(( куда жаловаться?...
- (звонок от гневного родителя) …мы и так за все платим! А вы тут развели коррупцию! Наши взносы дарите руководителям за то, что они нас же на конкурс и выставляют….
- (whatsapp) …танцевальный коллектив ххх очень плохо выступили, костюмы грязные…
и это далеко не полный перечень запросов за последние пару месяцев!
Ну, и что должна ответить «редакция газеты»?!

Конечно, некоторые сообщения мы игнорируем или пересылаем виновнику-адресату, стараемся максимально корректно ответить на запросы. Когда возникают серьезные разборки - кто кому наступил на хвост, то стараемся учитывать интересы обеих сторон.

и мое самое любимое))) (звонок, запрос на рекламный баннер) … мест нет?... подвиньте кого-нибудь … вы там миллионами гребете, раздали все места … а нам честным организаторам что делать?... я буду жаловаться! (бросили трубку)
и это организатор, у которого мы, за 4 года размещения, не попросили ни копейки и размещали в рамках информ. поддержки (об этом отдельно уже писала здесь http://www.art-dance.kz/info/reklma.html ))) Нет на портале больше этого организатора!

Многие годы портал был образцом альтруизма, но услуги ЖКХ, интернет, оплату хостинга и мобильной связи никто не отменял, да и кушать, если честно, хочется)).
Но не все так плохо! Да, бывают неприятные моменты, но в целом хочется поблагодарить всех Вас за Ваш труд, терпение, помощь и вклад в наше общее дело!

ЗА 10 лет работы мы слышали много хороших и теплых слов в свой адрес! Это дает мне силы продолжать начатое дело.
Дело, которое, лично для меня, не является работой (хоть иногда и приходиться проводить за компьютером по 14-16 часов) - это мое хобби, мой вклад в культуру, это то, что дает мне ощущение значимости и причастности к определенному общественному слою - людей культурной элиты, умным, образованным  и творческим. Спасибо Вам!
Да, много писем с благодарностями и специальных премий мы не получаем (хотя и они есть), но ведь не это главное?! Важно, получаешь ли ты "кайф" от того, чем занимаешься! И не важно, что об этом говорят!

Как известно: спрос рождает предложение, а не наоборот! За последние пару лет количество размещаемых мероприятий на портале значительно увеличилось, что создает видимость огромного спроса. Но подумайте сами, увеличилось ли количество участников?!  По моим наблюдениям, так наоборот, снизилось - закрылись многие студии, танцоры переквалифицируются… новые, конечно, тоже появляются, но предложения явно перевешивают спрос. Отсюда и возникает дефицит участников и учеников, и каждый старается максимально привлечь к себе внимание. Это Ваше право! Как говориться: «в любви и на войне все средства хороши», но давайте помнить, что время у нас мирное и «уважение покоится на взаимности» (африканская пословица)!
Поверьте на слово, портал не охватывает и 10% всех проходящих в Казахстане мероприятий! О многих событиях мы узнаем уже после их проведения, какие-то вообще не афишируются в интернете. Мы публикуем то, что Вы нам присылаете и то, что успели заметить в интернете. Остальное?! Извините, не к нам!

Коротко об instagram: многие уже давно и успешно пользуются этим сервисом. Для нас же это новое направление. Разместить рекламный пост здесь не сложно, но это тоже занимает время и требует определенных действий. Вы цените свое время? 200-300 тг. не такие уж огромные деньги.
И если Ваш пост размещен, пожалуйста, отвечайте на комментарии, т.к. постоянно пересылать скрины туда-сюда - не прикольно.

По поводу новых организаторов и копирования положений.
Мы приветствуем новых организаторов и новые мероприятия!
Если хореограф (музыкант, художник…) чувствует, что его знаний и возможностей достаточно для проведения собственного фестиваля или концерта, то почему мы не имеем право его поддержать и разместить?! При условии, конечно, что он не в наглую «слямзил» положение с портала (да, бывает, и часто, но Вы не представляете, сколько вообще бракуется и не размещается)

Все мы с чего-то начинали: в клипе увидели классное движение; скопировали абзац на одной странице, абзац на другой; а у этого коллектива костюмы интересные; у этого организатора идея интересная…
Портал art-dance.kz тоже  возник не на пустом месте. За основную идею был взят обычный справочник объявлений и клипарты из интернета, первые статьи - из википедии и сайта idance.ru (после официального разрешения!), первые регистрации студий - из газет, первые события - с сайта ballroom.kz. Информация собиралась по крупинкам. И сегодня Вы видите то, что получилось!
Мы все выбираем для себя лучшее, пробуем, добавляем новое, опять пробуем и достигаем какого-то результата!
А о тех, кто нагло копирует чужой труд: пусть это останется на их совести!

К сведению, за последнее время участились случаи, когда присылают информацию именно с целью мошенничества - такая информация не размещается! Неужели танцы стали столь прибыльным бизнесом? Примерно, каждый десятый новенький «организатор,  танцевальный коллектив или преподаватель» - мошенник (пока, интуиция не подводила, но как с этим бороться?! Как проверить всех?!).
Другие «настоящие» новые и уже не совсем новые организаторы подтвердят, как порой подвергаются с моей стороны «допросу с причастие»: кто такие, откуда информация, сами писали не сами и т.п. вопросы. Порой возникают недоразумения, но, в основном,  все они более-менее решаются.
Но кто вправе судить нас и нашу работу?! Нас рассудит время! За годы моей работы многие студии закрылись по тем или иным причинам, ушли многие организаторы. Не выдержали конкуренции? Вряд ли. Не выдержали проверки временем и не смогли адаптироваться? Больше похоже на правду

«Если культурные люди и ссорятся, то лишь так, что их никому не видно и не слышно» - Бауржан Тойшибеков

Мы сами не пишем положения и не проводим мероприятия, но призываем всех и старожил, и новичков уважать друг друга, и, по возможности, решать конфликтные вопросы без нашего участия! Цените труд коллег и будьте по максимуму оригинальны, а не становитесь чужими копиями!
Если Вы считаете, что кто-то позаимствовал у Вас часть информации, то Вы можете написать об этом «плагиатору», и в большинстве случаев, этого бывает достаточно, чтобы в положение внесли корректировки и прислали нам исправленный вариант.
Еще немного умных слов))): «Цитирование, подражание или заимствование идей не может считаться плагиаторством, если не содержит элементов копирования конкретных технических элементов - сама по себе идея не может являться объектом авторского права.  Не следует также путать с понятием плагиата понятие научной или художественной преемственности или развитие произведений творчества и научных идей, потому что любые продукты науки или искусства (в нашем случае фестивали-конкурсы), так или иначе основаны на ранее существовавших концепциях и идеях».
Я не приветствую плагиат на портале, но если более-менее соблюдены правила копипастинга, то информация принимается к размещению.
В конце концов, есть общие правила хорошего тона, деловой этикет, общие правила общения в интернете, культура речи, да и правила орфографии и пунктуации никуда не делись, почитайте на досуге закон об авторском праве, правила копирайтинга и копипастинга - все мы учились в школе и привыкли считать себя образованными людьми. Так давайте же ими и оставаться, не смотря ни на что!

Откровенно говоря, я вообще не понимаю нападок людей в свой адрес и в отношении портала (за исключением, конкретных наших косяков)! Портал - это такая сокровищница (я не хвастаюсь, всю информацию, по сути, сделали Вы своими действиями и достижениями), это такой памятник культуре!!! Все мы, так или иначе, оставили свой след в истории! Благодаря порталу я имею честь быть знакомой и работать со многими действительно выдающимися людьми - Алия Тусупбекова, Аружан Саин, Макпал Жунусова, Анасасия Лян, Толкынбек Батырбек, Серик Сариев, Амина Рахман, Сон Ольга, Алимжанова Элина, Ирина Русскова и многие, многие другие - это люди влюбленные в свое дело, вложившие весь свой талант и душу в продвижение и сохранение культуры!
Мы должны совместно беречь и приумножать наше наследие!

Этой статьей я не пытаюсь кого-то задеть или унизить! Возможно, что-то покажется Вам грубым или притянутым за уши! Это мое видение некоторых сложившихся ситуаций.
Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то организовывает, кто-то сидит за монитором))) Я делаю то, что могу, с тем, что имею, там, где я есть!

Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее,
Никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано,
Принимайте как должное,
Все, что сделано - к лучшему.
Как бы ни было сложно,
На судьбу не ропщете,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую

P.S. Не жду Ваших комментариев.
P.S. Простите за «много букав»))) Всем Мир!

С уважением, админы портала - Екатерина и Сергей



Мнение портала art-dance.kz может не совпадать с мнением автора.
При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 31.08.19 | Просмотров | 2499 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Национальные игры в области искусства и спорта состоялись в Астане || 05.01.23 || События
Просмотров: 643

Во Дворце мира и согласия прошли соревнования по профессиональным танцам «Ұлттық өнер би спорт ойындары», посвящённые году детей. В них приняли участие спортсмены из Кореи, Таджикистана, Армении и других стран.

Айгерим Алибек: «Рожденная в Казахстане, а душой в Испании» || 21.09.22 || Интервью
Просмотров: 2151

О Фламенко можно писать бесконечно, так как это целая философия. Это вселенная, которая постоянно тебя удивляет. Я все еще учусь и знаю, что буду продолжать еще многие годы.

Лучшие спортсмены страны! || 15.09.22 || События
Просмотров: 1379

В этом сентябре гимн Республики Казахстан неоднократно прозвучал на Кубке Мира 2022 года по пара танцам

Международный турнир по спортивным танцам «SHYMKENT OPEN 2022» || 15.04.22 || События
Просмотров: 1424

10 апреля в Шымкенте состоялось грандиозное событие от школы танцев “Седьмой Континент”!
Это самое яркое и масштабное мероприятие за последние несколько лет в Шымкенте в танцевальной среде!

Хмелевских Анастасия Сергеевна: «Мой проект, мое детище, моя любовь!» || 21.12.21 || Интервью
Просмотров: 2705

Танцевальный стаж 30 лет
Педагогический стаж 13 лет
12 лет работала и хореографом-постановщиком и руководителем 4-х танцевальных студий в Алматы и Алматинской области.

Международный многожанровый фестиваль-конкурс творчества «Премия Нового формата» || 01.12.21 || События
Просмотров: 1929

Казахстанско - Российский проект!

Международный хореографический конкурс «Dance Формат» || 12.11.21 || События
Просмотров: 1498

Казахстанско - Турецкий проект!

Международный хореографический конкурс «Шалқыма» || 02.11.21 || События
Просмотров: 1566

Дата проведения конкурса: «23» октября 2021 года в г. Туркестан

реклама в подвале

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
 
Свежие новости/события
01 июня 2024, Сб.
Конкурс «Beauty Made»
23 июня 2024, Вс.
Алаколь ФЕСТ
22 июня 2024, Сб.
THE BEST DANCE CHAMPIOSHIP VII
 
 
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 8 397 )
Новости (просмотры) ( 20 754 474 )
Статьи о танцах( 427 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 572 )
Танцевальные коллективы( 159 )
Преподаватели( 322 )
 
Афиша ротатор
93_Pro_tancy_Kz
Bolshie_Zvezdy_Kazahstana
master_sceny
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2023 Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.