Главная festivali.kz Регистрация Обратная связь


Регистрация в справочнике О проекте art-dance.kz
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
 
 
« Мар.2024»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
Pervenstvo_RK
Astana Stars
Tancujut_vse
LEVEL_UP
3_TOO_MUCH_Dance_Competition
 
Наш Кокшетау



В 2011 году проведен частичный косметический ремонт зрительного зала, заменен паркет в танцевальном зале, приобретена одежда сцены, новые чехлы для кресел и шторы в зрительном зале.
Основные задачи дворца: организация культурного досуга и удовлетворение духовных запросов населения всех возрастных категорий, нравственное и эстетическое воспитание, сохранение и развитие национально-культурных ценностей. Ежегодно в ДК «Кокшетау» проводится более 100 мероприятий, которые посещают десятки тысяч человек.
Работают 29 коллективов народного творчества, в них участников более 900 человек в возрасте от 4 до 70 лет, 10 коллективов имеют звание «народный», 4 – «образцовый». Танцевальные ансамбли «Кокшетау», «Сувенир», «Шалкыма», «Тумар», «Он алты кыз», «Полянка», оркестр эстрадной и джазовой музыки являются лауреатами Международных фестивалей и конкурсов.
Все коллективы принимают участие в праздничных концертах, театрализованных представлениях, молодежных акциях, конкурсах и фестивалях, в областных смотрах народного творчества.

Из года в год репертуары коллективов пополняются новыми песнями и танцами, изготавливаются новые комплекты концертных костюмов.
В рамках Общенационального Плана празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан, по приглашению казахской диаспоры в Турции большая группа творческих коллективов Акмолинской области  выезжала с концертами в г.Элазыг и г.Стамбул в феврале месяце 2011 года.
В состав делегации из 30 человек вошли девушки из народных ансамблей танца «Көкшетау» и «Он алты қыз», народный фольклорный ансамбль «Кербез сұлу» и вокальная группа «Жас дәурен». Концерты прошли с большим успехом. Артисты привезли благодарственные письма с поздравлениями на имя акима Акмолинской области Дьяченко С.А. от посла Казахстана в Турции Жансеита Туякбаева, президента казахской диаспоры Абдулахапа Кылыша, акимов городов Элазыг, Стамбул, Анкара.
В апреле по приглашению организаторов Международного фестиваля детского творчества в город Қоджа елі /Турция/ съездила группа детей из танцевальных ансамблей «Көкшетау», «Шалқыма» и «Он алты қыз» в количестве 13 человек. Фестиваль был посвящен Дню ребенка, который в Турции отмечается 23 апреля и проходил под патронажем Мэрии города.

Народный ансамбль танца «Кокшетау» регулярно и успешно выступает в различных творческих проектах, является лауреатом республиканских конкурсов «Әнші балапан», «Балбөбек», «Бозторғай», им.Ш.Жиенкуловой, международных фестивалей в Венгрии, Югославии. Турции, Болгарии, Молдове, Польше, Китае.
В июле 2011 года средняя группа ансамбля «Көкшетау» приняла участие в Международном детском фольклорном фестивале, прошедшем в столице Марокко г.Рабат. 26 августа в Астане ансамбль «Кокшетау» успешно выступил в Республиканском конкурсе «Фламинго-2011» с танцем «Самрұқ» и занял I место. Руководитель – обладатель почетного знака «Мәдениет қайраткері» Мадина Тлеулина
Народный ансамбль танца «Он алты қыз» - участник Международного фестиваль-конкурса «Жемчужина Востока» в Пекине (Китай).
Девушки из ансамблей «Көкшетау» и «Он алты қыз», объединившись в одну группу, выступили в программах 3-х фестивалей, проведенных в городах Мезоковец, Гьёнгу и Секешфехервар Республики Венгрия в августе 2011г. Руководитель – обладатель почетного знака «Мәдениет қайраткері» Бархат Бушаева.
Народный ансамбль танца «Сувенир» с момента своего образования отдает предпочтение русскому танцу, но в настоящем репертуаре есть танцы других народов, эстрадные и современные танцы.
За многолетнюю историю коллектив впервые принял участие в Международном фестивале фольклорного танца «Алтын қаракөз» в городах Бурса и Кутая в июле 2010 года. Исполнив казахские танцы «Аққу арман», «Қобыз», «Жастар биі» и алтайский «Құрбылар», ансамбль стал «лауреатом» фестиваля. Руководитель – Виктория Семенова.
Народный ансамбль танца «Шалкыма» - лауреатМеждународного фестиваля детского и молодежного творчества «Серебрянный дельфин» в Чехии /курорт Марианские Лазни/.  В июне 2011 года занял I место в Международном конкурсе-фестивале музыки и танца в г.Льюрет де Мар в Испании. Руководитель – Айгуль Жолдыбай.
Народный ансамбль современного танца «Тұмар» -  дипломант IX международного фестиваля современного танца «Қызғылт жал» в г.Алматы. В июле привез III место с VI Международного фестиваля-конкурса фольклорного танца, который проходил в г. Кота-Кинабалу в Малайзии. Руководитель – Айслу Байзакова.       
В сентябре образцовый ансамбль танца «Полянка» ездил в Алматы на IV детский Республиканский телевизионный конкурс «Айгөлек» и выступил в номинации «хореография». Руководитель – Виктория Семенова.



Солисты образцового вокально-хореографического ансамбля «Балдаурен» принимали участие в республиканских конкурсах «Әнші балапан», «Балбөбек», «Бозторғай», в VIII Международном фестивале детского творчества в г.Кишинеу /Молдова/, во II международном конкурсе детской эстрадной песни в г. Каунас /Литва/.
Воспитанники ансамбля – четверо ребят - организовали отдельную вокальную группу «Жас дәурен», пользующуюся большой популярностью среди молодежи. Руководитель – Сания Какабаева.
Народный хор ветеранов объединяет около 40 убеленных сединой мужчин и женщин пенсионного возраста. Песни в их исполнении звучат особенно искренне и сердечно. Организатором и бессменным руководителем около 30 лет является Заслуженный работник культуры РК Иванов Николай Алексеевич.
Народная фолк-шоу группа «Услада» дебютировала на мировой сцене в 2007 году на V Международном фестивале творческой молодежи в Крыму. Лауреат областных смотров народного творчества. Руководитель – обладатель почетного знака «Мәдениет қайраткері» Надежда Глазунова.
Народный фольклорный ансамбль «Кербез сұлу» дарит счастливую возможность услышать живой голос степи. Показывая отличное владение инструментами, хорошую сыгранность, понимание партнера, коллектив постепенно оттачивал свое мастерство, у него сложился свой почерк, своя манера  исполнения, определился богатый и самобытный репертуар. Руководитель – Даурен Биржанов.
Солисты студии эстрадного вокала «Шамшырақ» - самые активные участники городских молодежных мероприятий. Они часто выступают на сцене ДК «Кокшетау», на площади Тәуелсіздік, в учебных заведениях, на предприятиях города. Ежегодно принимают участие в областных смотрах народного творчества и завоевывают звания лауреатов. Репертуар солистов разнообразен, они поют на казахском, русском, английском и др. языках.
Отдельные исполнители принимали участие в Республиканских и Международных проектах. Руководитель -  Наталья Фомич.

Много лет работают народный самодеятельный театр /рук. Нургуль Джунусова/, образцовый кукольный театр «Буратино» /Виктор Крылов/, оркестр эстрадно-джазовой музыки /Ерназар Уразалин/, детские студии пения с домброй /Бисара Макенова/, игры на домбре /Асия Уалиева/ и фортепиано /Элла Гладкова/.

Акмолинский областной центр народного творчества и культурного досуга

 В прошлом году в деятельности клубных предприятий Акмолинской области преобладали следующие приоритеты: пропаганда культурных ценностей, восстановление и развитие традиционной народной культуры, рост и подъем самобытного творчества народов, проживающих в Акмолинской области, пропаганда здорового образа жизни и духовного развития.



В отчетном году состоялись гастрольные поездки самодеятельных артистов и творческих коллективов области:участники ансамбля  спортивно-бального танца «Реверанс» (ДК «Достар», г.Кокшетау) на международных соревнованиях «Весеннее танго-2010» в г. Алматы завоевали 4 призовых места (Мыктыбай Нурсаулет и Жамантаева Айша заняли 1 место, Жамантаев Чингис и Бахтыбекова  Томирис -1 место, Садуов Ильяс и Байсалбаева Алина-2 место, Темирханов Масат и Аманжолова Мадина - 4 место.
Участники ансамбля спортивно-бального танца «Эсмеральда» Баймаганбетов Биржан и Баймаганбетова Далира завоевали 1 место в открытом клубном турнире «Мастер класс-2010», 2 место в международном турнире в г. Атырау; Гилязутдинов Дамир и Тенбаева Сабина удостоены 3 места в международном чемпионате спортивно-бальных танцев, который проходил в г. Инчион (Южная Корея) 20-27 июня 2011года.
Арайлым Абдибекова в XIX  республиканском конкурсе молодых исполнителей «Жас канат» в г. Астане выиграла главный приз – «Алтын канат», стал обладательницей гран-при международного конкурса «Звездный мост» в Черногории. В IX  традиционном республиканском конкурсе танцев «Жетісу өрнегі» на приз акима г.Талдыкорган участвовал народный ансамбль «Арай», который стал обладателем Гран-при.


Творческий коллектив НКХ «Благовест» Буландынского РДК участвовал в IX Международном Казахстанско-Российском фестивале русского традиционного фольклора «Беловодье» в г.Усть-Каменогорске. Коллективу вручили диплом за бережное отношение к русскому культурному наследию. 
Коллективы самодеятельного народного творчества ДК «Кокшетау» стали участниками международных фестивалей и конкурсов: студия современного танца «Тумар» в международном фестивале танца в г. Амасия (Турция), ансамбль танца «Шалкыма» привез 1 место из Малайзии с международного фольклорного конкурса-фестиваля «Сабах», ансамбль танца «Он алты кыз» занял  1 место в фестивале-конкурсе «Жемчужина Востока» в Пекине, ансамбль танца «Кокшетау» -1 место в конкурсном фестивале «Хрустальная лира», прошедшем в городах Париж и Портбаил во Франции.
Народный ансамбль танца «Кокшетау» стал обладателем III места и звания лауреата в XIII Международном фестивале творческой молодежи «Шабыт-2010. Ансамбль также участвовал в другом международном конкурсном фестивале народного танца в Корейском городе Чеонан, ГД ансамблю была вручена премия за парад и Золотая медаль от мэра г. Чеонан. 
Аспет Бекмагамбетова солистка студии «Шамшырак» ДК «Кокшетау» в III-м Республиканском конкурсе эстрадных исполнителей «Жулдыз-2010», прошедшем в г. Караганде получила диплом, денежную премию.
«Народный» ансамбль им. В.Н. Зеленого, «Народный» ансамбль «Задоринка» и танцевальный коллектив «Мираж» из Аршалынского района   приняли участие в республиканских и международных конкурсах и фестивалях: 5-ый  Республиканский фестиваль Украинской культуры «Украина в моем сердце», где стали дипломантами. А команда «Аршалы жігіттері» представляла нашу область в республиканском конкурсе «Айтқыштар Ақтөбеде» (в г. Актюбинске), где стали  обладателями  номинации «Өзекті мәселе», награждены ценными подарками.

ГУ "Управление культуры Акмолинской области", г. Кокшетау, Казахстан



Мнение портала art-dance.kz может не совпадать с мнением автора.
При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 01.07.12 | Просмотров | 15983 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Национальные игры в области искусства и спорта состоялись в Астане || 05.01.23 || События
Просмотров: 486

Во Дворце мира и согласия прошли соревнования по профессиональным танцам «Ұлттық өнер би спорт ойындары», посвящённые году детей. В них приняли участие спортсмены из Кореи, Таджикистана, Армении и других стран.

Айгерим Алибек: «Рожденная в Казахстане, а душой в Испании» || 21.09.22 || Интервью
Просмотров: 1711

О Фламенко можно писать бесконечно, так как это целая философия. Это вселенная, которая постоянно тебя удивляет. Я все еще учусь и знаю, что буду продолжать еще многие годы.

Лучшие спортсмены страны! || 15.09.22 || События
Просмотров: 1225

В этом сентябре гимн Республики Казахстан неоднократно прозвучал на Кубке Мира 2022 года по пара танцам

Международный турнир по спортивным танцам «SHYMKENT OPEN 2022» || 15.04.22 || События
Просмотров: 1245

10 апреля в Шымкенте состоялось грандиозное событие от школы танцев “Седьмой Континент”!
Это самое яркое и масштабное мероприятие за последние несколько лет в Шымкенте в танцевальной среде!

Хмелевских Анастасия Сергеевна: «Мой проект, мое детище, моя любовь!» || 21.12.21 || Интервью
Просмотров: 2345

Танцевальный стаж 30 лет
Педагогический стаж 13 лет
12 лет работала и хореографом-постановщиком и руководителем 4-х танцевальных студий в Алматы и Алматинской области.

Международный многожанровый фестиваль-конкурс творчества «Премия Нового формата» || 01.12.21 || События
Просмотров: 1746

Казахстанско - Российский проект!

Международный хореографический конкурс «Dance Формат» || 12.11.21 || События
Просмотров: 1331

Казахстанско - Турецкий проект!

Международный хореографический конкурс «Шалқыма» || 02.11.21 || События
Просмотров: 1391

Дата проведения конкурса: «23» октября 2021 года в г. Туркестан

реклама в подвале

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
 
Свежие новости/события
 
 
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 8 243 )
Новости (просмотры) ( 20 167 401 )
Статьи о танцах( 427 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 567 )
Танцевальные коллективы( 159 )
Преподаватели( 322 )
 
Афиша ротатор
TANCY_NA_MILLION
93_Pro_tancy_Kz
92_Pro_tancy_Kz
7_SHASHU
master_sceny
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2023 Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.