Главная festivali.kz Регистрация Обратная связь


Регистрация в справочнике О проекте art-dance.kz
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
 
 
« Мар.2024»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
j-j dance
Astana Stars
Jas_daryn
2_NEW_ENERGY
12_Horeograf_i_Ja
 
Где талию будем делать?

Принято считать, причем, это исторически проверено, что самая привлекательная часть женского тела – это талия. Были, даже, проведены исследования: доктор Девендра Син проштудировал более 345 000 древних текстов и обнаружил, что «стройность» была самым частым и обычным выражением нежности у авторов. Есть основания полагать, что раньше мужчинам нравились более объемные талии по сравнению с современными. Но как бы там ни было, можно с уверенностью сказать, что талия - сердце женской красоты, независимо от культурной и расовой принадлежности.


Всего существует три основных типа женских фигур: так называемые яблоко, груша и песочные часы. Идеал красоты воплощает собой последний: когда объем груди и бедер приблизительно одинаков, а объем талии равен 70% объема бедер. Такие пропорции всегда выглядят гармонично выглядит, даже если размеры выходят за рамки пресловутых 90-60-90. Кроме того, мужчины стремятся к общению с обладательницей осиной талии – не только из-за ее уверенности в себе и осанки, но из-за того, что такая женщина на подсознательном уровне воспринимается как способная родить здорового ребенка.

Два других типа фигур – «яблоко» и «груша», несмотря на их привлекательные съедобные названия, выглядят гораздо менее заманчиво. У женщины-груши бедра много шире плеч, а женщины яблочного типа относятся к героиням знаменитого анекдота, заканчивающегося вопросом «Где талию делать будем?» Кроме того, тонкая талия – залог здоровья, поскольку у женщин с яблочным типом фигуры наиболее высок риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Словом, талию делать надо.
Хочется сразу отметить, что решение данной проблемы существует и кроется в сочетании регулярных тренировок и сбалансированного умеренного питания. Давайте рассмотрим всё по порядку.

Говоря о тренировках, нельзя не обратить внимания на то, что для достижения значительного и постоянного результата – уменьшения объема талии, снижения жировой прослойки в области живота и прорисовки «кубиков пресса» - нужно сочетать аэробные и силовые упражнения. Вы спросите: «Зачем нам аэробика?» Аэробика нам необходима в качестве основного средства для борьбы с жиром как таковым.

Находится он в области живота, верхнего плечевого пояса или бедер – не имеет значения. Универсальность аэробной тренировки состоит в том, что вы будете сжигать этот самый жир где бы-то ни было. При истощении углеводного запаса организм возьмется за ваши жировые отложения и будет использовать жирные кислоты для высвобождения очередной порции энергии.

С другой стороны подобная универсальность аэробной тренировки как бы отдаляет нас от поставленной цели. Мы сжигаем жир отовсюду, - худеем везде понемножку, – тогда как хотим похудеть именно в области талии. Не торопитесь с выводами.

Что же можно сделать в домашних условиях? Любую тренировку следует начинать с разминки, чтобы разогреть мышцы, улучшить подвижность суставов и подготовить все тело к работе. Итак, включаете бодрую танцевальную музыку и начинаете 5-минутную ходьбу на месте, пока не почувствуете распространяющееся по всему телу тепло. Разумеется, надо не топтаться вокруг табуретки, а энергично маршировать, поднимая как можно выше колени и интенсивно работая согнутыми в локтях руками.

Затем поставьте ноги на ширину плеч и выполняйте наклоны корпуса вправо и влево, стараясь при этом одной рукой дотянуться до колена так, чтобы почувствовать, как растягивается противоположная сторона тела. И по 10 раз в каждую сторону, не меньше! После делаете несколько больших кругов руками, поднимаете плечи вверх, вращаете ими сначала назад, а потом вперед. Голова должна быть слегка опущена. В завершении разминки осторожно поднимите голову и посмотрите в потолок, почувствовав напряжение в мышцах шеи и подбородка. Повторите движение 10-12 раз. Закончите легким бегом на месте в течение 2-3 минут. Теперь можно приступать к упражнениям для пресса.

Особое внимание следует обратить на то, что основная нагрузка приходится на мышцы пресса! Каждое упражнение выполняется по 10-12 раз. Исходная позиция для всего комплекса: лежа на спине.

Скручивания с подъемом головы.
Исходная позиция: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни стоят ровно на полу. Руки за головой, но пальцы не сомкнуты, живот втянут. На счет «раз» поднимаете голову и плечи, слегка приподнимая в это время бедра. Задержитесь в этой позе на 10-20 секунд. На счет «два» опускаете голову и бедра в исходное положение, сохраняя мышцы пресса в напряжении. Основная нагрузка должна ложиться на мышцы пресса, поэтому старайтесь не напрягать ягодицы, когда поднимаете бедра.

Обратные скручивания.
Ложитесь на спину, сгибаете колени. Руки лежат вдоль тела на полу, ладонями вниз. Живот втянут. На счет «раз» напрягаете мышцы пресса, приподнимаете бедра на несколько сантиметров, чтобы копчик оторвался от пола. Замираете в таком положении на 10-15 секунд. На счет «два» опускаетесь в исходное положение. Поднимайте бедра плавно, медленно, не выталкивайте их. Движение должно быть полностью контролируемо, чтобы основная нагрузка приходилась на пресс, а не на талию.

Косые скручивания.

Лежа на спине, согните правую ногу в колене, правая ступня целиком должна лежать на полу. Закиньте ногу на ногу так, чтобы левая лодыжка лежала на правом колене, а само левое колено было направлено во внешнюю сторону. Руки находятся за головой, пальцы не сомкнуты, локти открыты, живот втянут. На счет «раз» поднимаете голову и плечи и поворачиваете правое плечо к левому колену таким образом, чтобы коснуться колена локтем. Точка их соприкосновения – в районе середины туловища. Замираете в таком положении на 10-15 секунд и на счет «два» возвращаетесь в исходную позицию.

Скручивания с вытянутыми руками.
Снова лягте на спину, согните ноги в коленях, ступни должны стоять на полу параллельно друг другу. Руки вытянуты за головой, пальцы сомкнуты в замок, живот втянут. На счет «раз» одновременно поднимаете руки, голову и плечи, причем очень важно руки не сгибать. Замираете в изнеможении на 10-15 секунд и на счет «два» медленно опускаетесь в исходную позицию.

На десерт – заминка.

Переворачиваетесь на живот, ноги вытянуты, руки вдоль тела, голова опущена. На счет «раз» отрываете голову, плечи и грудную клетку от пола, сохраняете такое положение в течение 10-15 секунд, а на счет «два» медленно возвращаетесь в исходную позицию. Выполняете по 10-12 повторов, а затем снова ложитесь на спину. Вытягиваете руки и ноги в разные стороны. Потянитесь, стараясь вытянуть как можно дальше ступни и кисти рук. Удержитесь в таком положении 10 секунд, а после согните ноги в коленях, обнимите колени и прижмите их к груди. Можно даже вспомнить детство и сделать пару перекатов на спине. А затем в душ! Яблоко превращается… в элегантные песочные часы.

Так что, если вы хотите «избавится» от живота, приобрести красивый подчеркнуты пресс, занимайтесь аэробикой, питайтесь правильно и каждый день качайте пресс до отказа, лучше дважды в день (утром и вечером). Так вы быстрее и добьётесь поставленной цели.

Автор - Крылова Ася
Источник: www.goroskop.ru



Мнение портала art-dance.kz может не совпадать с мнением автора.
При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 16.04.12 | Просмотров | 4438 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Национальные игры в области искусства и спорта состоялись в Астане || 05.01.23 || События
Просмотров: 486

Во Дворце мира и согласия прошли соревнования по профессиональным танцам «Ұлттық өнер би спорт ойындары», посвящённые году детей. В них приняли участие спортсмены из Кореи, Таджикистана, Армении и других стран.

Айгерим Алибек: «Рожденная в Казахстане, а душой в Испании» || 21.09.22 || Интервью
Просмотров: 1711

О Фламенко можно писать бесконечно, так как это целая философия. Это вселенная, которая постоянно тебя удивляет. Я все еще учусь и знаю, что буду продолжать еще многие годы.

Лучшие спортсмены страны! || 15.09.22 || События
Просмотров: 1225

В этом сентябре гимн Республики Казахстан неоднократно прозвучал на Кубке Мира 2022 года по пара танцам

Международный турнир по спортивным танцам «SHYMKENT OPEN 2022» || 15.04.22 || События
Просмотров: 1245

10 апреля в Шымкенте состоялось грандиозное событие от школы танцев “Седьмой Континент”!
Это самое яркое и масштабное мероприятие за последние несколько лет в Шымкенте в танцевальной среде!

Хмелевских Анастасия Сергеевна: «Мой проект, мое детище, моя любовь!» || 21.12.21 || Интервью
Просмотров: 2345

Танцевальный стаж 30 лет
Педагогический стаж 13 лет
12 лет работала и хореографом-постановщиком и руководителем 4-х танцевальных студий в Алматы и Алматинской области.

Международный многожанровый фестиваль-конкурс творчества «Премия Нового формата» || 01.12.21 || События
Просмотров: 1746

Казахстанско - Российский проект!

Международный хореографический конкурс «Dance Формат» || 12.11.21 || События
Просмотров: 1331

Казахстанско - Турецкий проект!

Международный хореографический конкурс «Шалқыма» || 02.11.21 || События
Просмотров: 1391

Дата проведения конкурса: «23» октября 2021 года в г. Туркестан

реклама в подвале

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
 
Свежие новости/события
 
 
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 8 243 )
Новости (просмотры) ( 20 167 564 )
Статьи о танцах( 427 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 567 )
Танцевальные коллективы( 159 )
Преподаватели( 322 )
 
Афиша ротатор
TANCY_NA_MILLION
93_Pro_tancy_Kz
91_Pro_tancy_Kz
GULNAR_FEST
master_sceny
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2023 Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.