Главная festivali.kz Регистрация Обратная связь


Регистрация О проекте art-dance.kz
 
 
 
 
« Авг.2022»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Нур-Султан
 
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
Astana Stars
ТОО «Pro танцы Kz»
Chuvstvuj_Ritm
 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Болеро

Болеро (исп. Bolero) — это танец и одновременно музыкальный жанр, зародившийся в Испании в конце XVIII столетия. Известно много разновидностей болеро, характерных для разных областей Испании. Болеро имеет размер ¾.

Общая характеристика

По некоторым данным, этот танец был создан испанским танцовщиком Себастьяно Сересо около 1780 года. Хотя он всегда был трёхдольным, доли эти в разное время по-разному дробились: три равные доли в первом такте (три четверти, если выражаться профессиональным музыкальным языком), затем на сильную долю следующего такта остановка (четверть с точкой) и три короткие ноты (восьмые). Один из ритмических вариантов болеро: первый такт дробится на короткие ноты; в таком случае их шесть (восьмые), причём вместо первой ноты пауза. Второй такт такой же, как в первом варианте. Впоследствии дробление становится ещё более мелким. Темп классического болеро умеренный, можно сказать, даже сдержанный. Движение полно внутренней силы и страсти. Танцуется такое болеро под аккомпанемент гитары и барабана, а сами танцующие отбивают на кастаньетах дополнительно сложные ритмические фигуры, сплетающиеся в необычайно прихотливый узор.

Текстовое содержимое доступно в соответствии с GNU Free Documentation License
Источник: Википедия, Авторы

Опубликовано : 09.07.19 | Просмотров : 4884
Случайные статьи

Амина Нурахманова: Променяла работу в банке на танцы || 03.07.12 || Интервью

Амина Нурахманова, несмотря на внешнюю хрупкость, доказала окружающим, что она - девушка не из робкого десятка. Сколько людей мечтает бросить надоевшую работу в офисе и заняться чем-то «для души», и лишь немногие из них решаются перейти от желания к действию. Амина решилась, несмотря на то, что одна воспитывает маленькую дочку. И, по ее словам, ни секунды не пожалела об этом. Сейчас девушка преподает go-go, танцует в ночных клубах и просто получает удовольствие от того, чем ей всегда хотелось заниматься.

Это всего лишь маленький шаг, нужно еще много работать! || 01.04.19 || Интервью

Одним из победителей VII Всеказахстанского конкурса современной хореографии «Choreo» стала Русул Аня. Яркий и запоминающийся номер, зажигательная музыка и уникальная хореография – заслуженная победа!

Группа поддержки для юного танцора || 09.02.15 || Практика

Многих родителей привлекает то, что у танцоров всегда великолепная осанка. Бальные танцы развивают и укрепляют различные группы мышц, кардиологическую и респираторную системы детского организма. Танцевальная подготовка также является эффективным средством интеллектуального, нравственного, эстетического воспитания и создает благоприятные условия для раскрытия творческого потенциала ребенка. Танцы учат ребенка использовать пластику тела для выражения своих чувств и эмоций.


ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
 
Свежие новости/события
 
 
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 6 804 )
Новости (просмотры) ( 16 520 880 )
Статьи о танцах( 424 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 561 )
Танцевальные коллективы( 157 )
Преподаватели( 319 )
 
Афиша ротатор
Summer_Bi_Best_2022
4 Шаг вперед
Absolute_Dance_Champion
GULNAR_FEST
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2019    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.