Школа инструкторов йоги и фитнеса В ГАМАКАХ
Дата проведения: 30 ноября - 2 декабря 2012 г.
Место проведения: г. Алматы, ул. Зенкова 33, уг. ул. Богенбай батыра.
Педагоги: Мария Сорокина, г. Алматы, Казахстан
Преподаватель фитнеса с 1998 года, с 2002 года - педагог Belly Dance, хатха-йоги - с 2004 г.
Окончила: специализиронные курсы при станции скорой помощи - младший медицинский работник; специализированные курсы Академии спорта и туризма по специальности инструктор ЛФК, Федерацию Фитнес-аэробики г.Алматы - инструктор аэробики.
Участница международных и региональных семинаров, конвенций, обучающих семинаров, курсов повышения квалификации, мастер-классов: World Class (г. Москва), BellyDance, Аштанга Виньяса Йога, Йога Айенгара, Хатха-Йога.
Прошла инструкторский курс А. Лаппы (г.Санк-Петербург, 2010), «Петербургской школы йоги «Поток странствий» (2010-2011 учебный год), классы Бал Мукунд Сингха.
Организатор региональных и международных Чемпионатов, Фестивалей, матер-классов, семинаров и тренингов (Belly Dance, современные танцы, йога).
Автор региональных и республиканских проектов, таких как: Цветок Азии (один из авторов), Habibi, New Dance Session, Чемпионат по стрип-пластике, "Школа инструкторов йоги", "Соединение традиций" (организация приезда в Казахстан уникальных мастеров йоги) и др.
Официальный представитель Петербургской школы йоги "Поток странствий", “AGYOGA” в Казахстане.
30 ноября |
1 - 2 декабря |
18.30 - 19.30 «Функциональный тренинг в гамаках» |
Обучающий семинар «Функциональный тренинг в гамаке. Базовый блок» |
Рабочий специализированный класс. |
Данный семинар предназначен для инструкторов фитнеса, функционального тренинга (Core, Bosu, Deck, gymstik, медицинские мячи и т.д.), йоги, аэробики, педагогов физической культуры, гимнастики, а так же продвинутых учеников, планирующих cтать профессиональными инструкторами. |
Стоимость участия в уроке - 2000 тенге. |
Стоимость семинара - 30 000 тенге. |

А так же на тренинге:
Эволюция подарила нам тело, приспособленное к самой разнообразной деятельности. Бегать, прыгать, лазать по деревьям и скалам - когда-то эти умения были вопросом самосохранения. В древние времена каждый человек должен был уметь все, быть универсальным. Мы живем в век узкой специализации. Сегодня нужно заниматься чем-то одним, но углубленно. Проблема в том, что без практики "нерабочие" части тела постепенно теряют способность функционировать в полном объеме.
Для возвращения телу гармонии, всесторонней гибкости, выносливости, равновесия и силы и были придуманы так называемые Функциональные упражнения.
Функциональные - потому что они нацелены на возвращение именно ФУНКЦИЙ, свойственных здоровому организму.
Центральная идея функционального тренинга - улучшение жизнедеятельности человека. Функциональный тренинг подразумевает тренинг движений, а не мышц.
Функциональный тренинг предполагает качественно иной подход к тренировке, когда каждая мышца рассматривается как звено в цепи. Тренировки построены по принципу постепенного включения в работу максимального количества мышечных групп и использования всех возможных направлений движений и степеней свободы. В ходе занятия оказывается комплексное воздействие на все системы организма. Здесь сочетаются все возможные режимы мышечной работы, что позволяет развить универсальное тело, способное приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды.
В жизни самые сложные физические задачи человек решает в положении стоя. Тренировки в неустойчивых позициях и на неустойчивых поверхностях нацелены на развитие глубоко лежащих мышц-стабилизаторов, большинство из которых мы не можем контролировать сознательно. Но именно эти мышцы удерживают наше тело в равновесии, когда мы совершаем какое-либо движение.
Большинство выполняемых человеком движений ассиметричны. В результате возникают неправильные схемы движения, которые закрепляются и со временем становятся привычными, что приводит к нарушению осанки и в свою очередь к болям в спине, суставах, головным болям. С помощью функционального тренинга выполняя ассиметричные упражнения можно добиться сбалансированности в развитии правой и левой половины тела.
Кроме того, функциональный тренинг учитывает, что ни одна мышца в жизни не работает изолированно.
Его уникальность - функциональный тренинг подходит всем.
Функциональные тренировки не требуют предварительной физической подготовки и какие-то специфические навыки. Они подходят для людей с низким уровнем физических возможностей. Кроме того - это оптимальная методика для реабилитации организма после перенесенных болезней и травм, прекрасный вид тренинга для восстановления организма после долгого отсутствия двигательной активности, после родов или в пост реабилитационный период. Или напротив - можно создать тренировки для развития новых способностей и перехода функций тела на более высокую планку (в профессиональном спорте).
Мы же предлагаем попробовать новый вид такого тренинга - Фитнес в Гамаке.
Урок построенный по тем же принципам Функциональных тренировок, но с использованием абсолютно нового тренажера « Гамак».
Преимущество этого оборудования в том, что будучи закрепленным на потолке, гамак имеет 3 степени свободы движения, а значит может симулировать любой вид движения в пространстве. Неустойчивость полотна позволяет, как никакой другой тренажер, проработать балансы, выносливость, силу и гибкость невероятно легко и радостно. Эмоциональный подъем отмечают все занимающиеся в гамаке. Это словно возвращение в детство, при "недетской" нагрузке.
Важно помнить, что каждый человек уникален. Именно поэтому все большую популярность приобретает персональный тренинг с функциональным подходом. Благодаря огромному спектру возможностей, которые предлагает функциональный тренинг, и его универсальности, можно адаптировать тренировку под любого человека, с абсолютно разными исходными данными.
Все вопросы: +7 707 789 30 56 Мария Сорокина
Подробно www.asfadel.kz
mail@asfadel.kz, mail@asfadel.kz