Мая 2024-05-27 2024, 12:02:13 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Мы постепенно улучшаем функционал форума, расширяем функции и возможности.
 
  На главную портала   Начало   Помощь Поиск Календарь Статьи Войти Регистрация  
Поделиться в Моем Мире@Mail.Ru Добавить в Одноклассники Поделиться В Контакте Добавить в MySpace Поделиться в Facebook Опубликовать в LiveJournal Сохранить закладку в Google Добавить в Yahoo! Закладки Распечатать

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Танго - что это такое?  (Прочитано 15579 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Альюшка
Новичок
*
Offline Offline

Регистрация:
Марта 2009-03-08 2009, 01:02:04 pm
Последний визит:
Апреля 2009-04-20 2009, 09:33:45 pm
Сообщений: 7


SOULНЫШКО IS THE BEST DANCING COMMAND!!!!!!!


« : Марта 2009-03-08 2009, 01:31:00 pm »

Танго (исп. tango) — 1. Старинный испанский народный танец. // Парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. 2. Музыка к такому танцу. [1]

Изначально получил развитие и распространение в Аргентине и Уругвае, затем стал популярен во всем мире.

Ранее танго был известен как танго criollo, или просто танго. Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго. Аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.

Музыка и танцевальные элементы танго популярны в деятельности, связанной с танцами, гимнастикой, фигурным катанием на коньках, синхронным плаванием и др.

Танго получило распространение от африканских сообществ в Буэнос-Айресе на основе древних африканских танцевальных форм. Слово танго также имеет африканское происхождение, применявшееся к музыке, полученной в результате синтеза различных форм музыки из Европы, Африки и Америки. Хорхе Луис Борхес в «El idioma de los argentinos» пишет: «Танго принадлежит к Ла-Плата и является „сыном“ уругвайской милонги и „внуком“ хабанеры». Слово танго, похоже, впервые используется в отношении к танцам в 1890-е. Первоначально этот танец был лишь одним из многих, но вскоре он стал популярным во всем обществе.

В первые годы ХХ века танцоры и оркестры из Буэнос-Айреса и Монтевидео отправились в Европу, и первый европейский показ танго состоялся в Париже, а вскоре после этого в Лондоне, Берлине и других столицах. К концу 1913 года танец попал в Нью-Йорк, США и Финляндию. В США в 1911 году название «Танго» часто применялось для танцев в ритме 2/4 или 4/4 «на один шаг». Иногда танго исполняли в довольно быстром темпе. В тот период иногда относятся к этому как «Североамериканского танго», в сравнении с «Рио де ла Плата танго». К 1914 были более распространены аутентичными стили танго, а также некоторые варианты, как «Менуэт-танго» Альберта Ньюмана.

Несмотря на Великую депрессию, период 1930-1950 годов стал "золотым веком" танго. Было создано множество ансамблей в состав которых входили выдающиеся композиторы и исполнители танго ставшие сегодня классиками стиля: Аннибал Тройо, Освальдо Пуглиезе, Астор Пиаццола и многие другие.

Возрождение танго началось в 1983 году после открытия в Нью-Йорке шоу Forever Tango. Эти показы сделали революцию во всем мире, и люди повсюду начали посещать уроки танго.
Записан

SOULНЫШКО IS THE BEST DANCING COMMAND!!!!!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

сот.: +7 727 328 33 97 смотреть на olx.kz

Танцевальный портал Казахстана © 2008    Design Сергей Зайцев
Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC