Столица стала «Территорией танца»

Цель данного проекта: выявление и поощрение талантливой молодежи, пропаганда здорового образа жизни и развитие интереса к танцевальной культуре среди молодежи, содействие укреплению региональных связей между молодежными танцевальными командами.

В этот день ТРЦ «Ажар-Астана Молл» перевоплотился в молодежную танцевальную площадку. 
15 танцевальных команд, около 150 участников из Костаная, Караганды, Астаны, Алматы, Павлодара, Усть-Каменагроска соревновались по разным направлениям танцев: клубные танцы, латино, брейк-данс, дэнс холл и многие разнобразные жанры. Лучшие танцевальные команды разных регионов Казахстана были тщательно подготовлены.

Проекту придавали яркость и молодежную атмосферу яркие сценические костюмы, зажигательная музыка и команды болельщиков. В жюри - гуру танцевального искусства. 
Основатель студии танца «Сальса де фест» - Антонио, судья международного класса руководитель танцевальной студии «Меруэрт» - Бауржан Темиркулович, директор танцевальной студии «Релакс» - Утегенова Асель, хореограф постановщик и режиссер проекта «Территория танца» - Копбаев Асет, победитель Yalta summer jam 2011, участник HIP-Hop international  в Лас- Вегасе - Толу Омис.

Проект "Территория танца" - это целое движение, захватывающее в свою орбиту все больше танцующей молодежи. Разнообразие конкурсных заданий (от трехминутных импровизаций до видеоклипов) дает командам вектор и импульс к постоянному развитию и совершенствованию.

Отличительной особенностью проекта является консолидация всех типов танцевального уличного жанра и стилей, развивающихся за пределами танцевальных студий: на улице, в школах, ночных клубах и т.д.

Не шуточная борьба разгоревалась на танцевальной площадке торгового центра. Команды демонстрировали лучшие номера от классики до  модерна. Настрой участников и зрителей также поддерживали специально приглашенные гости: битбоксеры, показ мод от молодого дизайнера – Лауры Дуйсеновой, сами ведущие не остались в стороне и показали мастер классы по брей-дэнсу.

И вот самый долгожданный момент. Оценки жюри выевили команды, которые были удостоены показать свой талант в полуфинале и продолжать танцевальную борьбу. Минуты радости и грусти.

В полуфинал прошли команды:

Как отмечается в сообщении столичного Управления, за это время проект успел завоевать высокую популярность среди танцующей молодежи. Впереди участников ждут интересные мастер классы от мастеров международного танцевального искусства, нелегкая танцевальная борьба в полуфинале и в финале, ведь на кону стоит 1000 000 тенге и звание «Самой лучшей команды».

Информация и фото предоставлены
Управлением по вопросам молодежной политики г. Астаны
www.astana-zhastary.kz