«Мулен Руж» по-казахски

Маэстро эротического балета каждый свой номер обставляют как небольшой спектакль. В танцевальных движениях они легко передают любые эмоции. Конечно же, лучше всего они справляются с такими чувствами, как любовь и страсть. Остаться равнодушным, наблюдая за этим шоу, просто невозможно. Зрители с восторгом следят за артистами, сумевшими доказать, что элементы эротики в их творчестве - это не дань моде и не охота за дешевой популярностью. Постановки арт-балета "Сейшн" завораживают именно тем, что нагота исполнителей всегда оправданна и не воспринимается как нечто вульгарное.
Новая программа коллектива придется по вкусу не только любителям откровенных танцев, но и всем тем, кто воспринимает танец как настоящее искусство. Все композиции проекта "Новая история" отличаются высоким профессионализмом исполнения. Танцоры выступают как единый гармоничный организм, главная задача которого - покорить и зажечь публику. Многие номера отличаются искрометным юмором и вызывают у зрителей улыбку.

Отдельного упоминания заслуживает танец, во время которого девушки выходят в потрясающих головных уборах из черных страусиных перьев. Постепенно эти уборы становятся веерами. Прикрываясь ими, танцовщицы оголяют грудь, и гости шоу замирают в ожидании. Между тем веера медленно отводятся в сторону, исполнительницы неторопливо поворачиваются: и в самый пиковый момент прикрывают дамские прелести свободной рукой. Зал взрывается аплодисментами, а представители мужского пола даже не пытаются скрыть разочарование.

Одной из самых ярких и запоминающихся композиций коллектива по праву считается казахский танец "Кустар", признанный ЮНЕСКО шедевром мирового танцевального искусства. Девушкам в потрясающих стилизованных национальных костюмах стоя аплодировали ценители прекрасного из разных стран. Нередко зрители просят исполнительниц повторить этот номер "на бис". И красавицы, грациозно взмахнув руками, буквально превращаются в птиц, плавно парящих над степными просторами, а чарующая музыка полностью передает атмосферу бескрайних степей, наполненных пряным ароматом трав.

- Может быть, это звучит несколько напыщенно, но нам свойственен патриотизм, - говорит продюсер арт-балета "Сейшн" Дмитрий Мамонтов. - Наши выступления были очень востребованны за рубежом, мы хорошо зарабатывали, собирали полные площадки. Но при этом нас постоянно тянуло домой. Мы вернулись на родину для того, чтобы создать новое направление в казахстанском танцевальном искусстве. Надеемся, что наши выступления придутся местной публике по вкусу.

Автор: Татьяна АЛАДЬИНА, Алматы.
«Экспресс К», № 298 (16684) от 28.03.2009
Источник: http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=25347