ГОРОД СНОВ там, где живут фантазии - Театр Танца Карины Шум
Никак не могу обойтись без предыстории. В редакцию пришел очень краткий анонс предстоящего шоу «Город снов. Там, где живут фантазии». Заявление в нем, что «это новое направление театрального искусства, где объединены танцы, акробатика, шесты, полотна и театральное действие», показалось мне очень интригующим, и я сразу же напросилась на репетицию. На ней я сначала долго «любовалась» разрозненными групповыми и индивидуальными тренировками, висением участников на шесте и акробатическими трюками на фоне грозных прикрикиваний Карины. А потом вдруг наблюдать за чужой несогласованностью и праздным блужданием по залу стало интересней – в числе участников, поодаль, я заметила очень симпатичного, крепкого парня. Залюбовалась. Но привлек он меня не только потому, что выделялся на фоне других внешними данными, а еще и тем, что очень был похож на моего одноклассника – Колю Латышева, который теперь программист, и с которым виделись мы в последний раз два года назад.
Но этот был просто красавец. Высокий, с сильным рельефным торсом, волнистым темно-каштановым волосом. И когда этот красавец переоделся к выходу на сцену и побежал за кулисы, я спросила у Карины: «Как зовут этого парня?». «Коля», ответила она мне. «Латышев?». «Латышев».
Это все я рассказываю к тому, что спорт – великая вещь. И творчество – вещь ровно такая же великая. Первый – шлифует превосходные физические данные и делает из просто симпатичных парней Апполонов с красивой фигурой, а второе – придает человеку столь сильную одухотворенность и выразительность, что он способен на что угодно, и не только держать свое тело в разных позах на высоте нескольких метров (а ведь Коля, как оказалось, занимается в студии Карины всего год, и видели бы вы, что делает потомственный артист театра – сын Карины).
Я посмотрела записи двух предыдущих спектаклей коллектива, который был создан в 2010 году супругами Кариной и Вадимом Шумейко – хореографами, практиковавшими много лет в литовском городе Каунасе. В Казахстане на их счету уже есть две постановки – «Горбун» и «Багдадский Вор», и эти спектакли, демонстрируя недюжинные способности артистов, пока, увы, требуют реквизитного совершенствования. Сегодня коллективу приходится работать на маленькой сцене детского театра «Зазеркалье», а им, на мой безвозвратно «испорченный» цирком Du Soleil взгляд, очень нужен масштаб – пространство, свет и декорации. Однако я очень надеюсь, что премьера 2011 года окажется в этом отношении на более высоком уровне – опыт театра и настрой его участников обнадеживают. Так что, все, что я могу сделать для этого многообещающего начинания – делаю: советую сходить, потому что претензия на эксклюзивное зрелище присутствует и потому что новые жанры искусства – это всегда интересно. В конце концов, посмотреть на Колю – теперь тоже отдельное удовольствие.
Автор - Юлиана Алексеенко
Источник:
afisha.kz